注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一生

幸福一生,一生幸福!

 
 
 

日志

 
 

山水,帆船美景1  

2014-05-26 22:25:39|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳无限美《【FS--素材】山水,帆船美景》

62,到保定安新县白洋淀进行了旅游,白洋淀不愧为“华北明珠”,那美丽的景色给我留下了难以忘却的印象!

 
 
 

白洋淀位于河北省中部平原,地处海河流域大清河水系的九河下梢,接纳从南、西、北三面流来的潴龙河、唐河、府河等八条河流的水汇集而成。

 
     

    白洋淀由90多个大小不等的湖泊,3700多条沟壕,12万亩芦苇,36个岛村组成,这些形状各异的淀泊,最大的有两万多亩,烟波浩淼,水天一色,最小的不到百亩,绿苇环抱,恬逸幽静。

 

 

 

    白洋淀,我在少年时就通过电影《小兵张嘎》和《雁翎队的故事》,以及孙犁的《荷花淀》,孙厥、袁静的《新儿女英雄传》等作品,便知其名,就一直对芦苇簇绿于湖、小舟轻荡其间的美景充满向往,时至今日,终于来到了期盼许久的白洋淀。乘船其中,爽风拂面,游兴盎然…… 

 

 

    白洋淀自古就以物产丰富、风景秀丽闻名于世,素有“日进斗金”、“四季皆秋”之誉,江泽民主席亲为其题词:“华北明珠白洋淀”。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017