注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福一生

幸福一生,一生幸福!

 
 
 

日志

 
 

春晚节目遭质疑  

2013-02-06 21:26:45|  分类: 真实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

s如何在图片上任意添加FLASH - . - .

                                          

    

 

    距春晚只有三天的时间了。昨日,2013年央视春晚导演组发布春晚节目单。但是,刘谦的搭档李云迪不见了,郭德纲的相声名称空缺,傅琰东的魔术失踪。看着这份节目单,大家总体感觉是:央视拆门办的春晚,依然一贯的大气、华丽、热闹,就是少了点年味儿。春晚怎么了?

 

 

 

          刘谦亮相

 

                     (无奈的刘谦)

 

 

  壹问

  老歌回炉,春晚新歌哪去了?

  在今年央视春晚的节目单中有26首歌曲,但新歌少之又少。除了杨坤和张靓颖合唱的《一辈子朋友》、那英的《春暖花开》、谭晶的《家人》、王宏伟的《甲板上的马头琴》是新歌。其余都是回炉,《十二生肖》《抱喜》是老歌;汪峰、吴克羣虽然是春晚首秀,但带来的《我爱你中国》和《冬天里的一把火》都是老掉牙的歌。《风吹麦浪》也是李健非常老的一首歌,叶一茜都出专辑翻唱过了。

  著名央视春晚策划人喜宏表示,春晚打的是安全牌从技术层面来说,音乐需要大伙的耳音(熟悉度)共鸣,没有共鸣,大家也热闹不起来。其次,春晚还是中老年观众居多,当然要投其所好

  贰问

  语言类少,春晚变歌舞晚会?

 

  春晚和其他晚会不同的地方就是语言类节目多。对观众来说,相声、小品这些艺术形式在春节演出分外亲切,想当初,赵本山、郭达、巩汉林、黄宏、蔡明、宋丹丹、潘长江、冯巩等带给大家多少欢乐。今年语言类节目有9个,但是比起数量庞大的歌舞还是显得单薄。而杂魔类节目,傅琰东投资20万筹备节目,却因道具太重,怕压坏舞台而憾别春晚。

  春晚歌舞类多,是要图个热闹喜庆。一知情人士表示。不过喜宏道出了更深层次的原因,那就是语言类好本子难求现在很多编剧人才都流向了影视剧,写一集2万,一个月8万到手。但春晚就不一样,三个月给几千块钱,难度大,限制多,耗时耗力。

  叁问

  大腕缺失,春晚也得求人捧?

  说到春晚的魅力,圈内人这样表示:以前大家是挤破头想要上春晚,现在的感觉淡了。虽然不像各大卫视砸重金邀请大腕明星,但其实拼抢大腕也是央视春晚的重要课题。央视春晚一度传出欲请赵雅芝、叶童上春晚,最终两人选择了江苏卫视春晚。S.H.E在春晚合体是欲求大陆发展,陈慧琳春晚热舞是为了推新专辑积极复出。

  一位媒体同行就表示:现在的确今非昔比,联排中演员没有完全到齐过。除了留惊喜的原因,一些大腕向央视请假赚钱去了。只要能保证节目质量和档期,导演组也只有这样放人,不能挡人财路

  肆问

  主推自家,春晚只开条门缝?

  央视春晚提出开门办春晚后又表示拆门办春晚,实际也只是开了个门缝。除了让卫视选秀歌手登上了央视舞台外,还是主推自家节目。孙楠演唱的《净土》是央视热播剧《木府风云》主题曲,凤凰传奇演唱的《中国味道》是央视美食节目主题曲。CCTV相声大赛的新人集体亮相《东西南北大拜年》,央视自家节目《梦想合唱团》、《我要上春晚》、《直通春晚》与春晚相依相伴。

  说到这个问题,喜宏也直接地表示:这是没有办法的事情,电视台都希望能整合推广自家优质资源。很多网友呼吁央视能让卫视春晚和央视春晚联动,比如可以让卫视的当红主持人也主持春晚。不过在跑春晚的老记者看来,这个突破起来还需要时间。

  伍问

  请老外来,春晚就国际化了?

  今年春晚的国际化体现在请来了国际著名巨星席琳·迪翁,此外,土耳其火舞舞蹈团带来《火》、于魁智和孔子学院学生托马斯表演《迎来春色换人间》,李谷一带领外国朋友集体唱《难忘今宵》。我们可以看到各种肤色的外国人用中国话表演节目。

  对于这样的安排,著名娱乐策划人湘人李表示:外国友人的出现体现了一种文化交流,孔子学院在世界各地推广中国文化。但就目前来看,春晚还是停留在让中国人看到老外学汉语的成果,并不能吸引到外国观众。说到真正的国际化,春晚如果能做到这种节目形式被国外引进学习,在他们的重要节日里办一台,那才是成功。

  陆问

  影视演员,春晚的救命稻草?

  去年哈文执导的春晚邀请影视明星演小品,今年邀请人气影视剧明星来唱歌。孙俪和李健合唱,李晨、杜淳也要搭档流行歌手秀嗓。现在娱乐圈的大趋势是影视明星红过歌星。你说这是这些演员想借助春晚的舞台宣传自己,还是春晚想借助他们挽留观众?

  湘人李表示:导演组邀请影视演员上春晚绝对是经过多方考虑的,最重要的是有观众缘,观众看着喜欢才行,其次话题要够,但不能有严重的负面新闻。

  昨日有消息称,导演哈文日前被央视正式任命为中央电视台综艺频道(CCTV3)节目部主任,任期三年。我们期望在未来能看到在哈文的努力下,春晚能有更可喜的改变。

  2013年中央电视台春节联欢晚会节目单

  总导演:哈文

  1.开场曲《欢歌贺新春》(中央电视台48位主持人)

    2.歌曲《中国味道》(表演者:凤凰传奇)

  3.歌曲《十二生肖》(表演者:王力宏)

  4.小品《我要上春晚》(表演者:周炜、刘大成、石头、张尧、张玉娇、丁德龙、张学敏、孙朝阳)

  5.创意器乐演奏《琴筝和鸣》(表演者:雅尼(美国)、常静等)

  6.小品《想跳就跳》(表演者:蔡明、潘长江等)

  7.歌曲《春暖花开》(表演者:那英)

  8.创意儿童节目《剪花花》(表演者:邓鸣璐、邓鸣贺、中国舞蹈家协会南方舞蹈学校)

  9.相声《这事儿不赖我》(表演者:曹云金、刘云天)

  10.歌曲《茉莉花》(表演者:宋祖英、席琳·迪翁)

  11.歌曲《我心永恒》(表演者:席琳·迪翁)

  12.小品《大城小事》(表演者:王宁、常远、艾伦)

  13.歌曲《嫦娥》(表演者:李玉刚、景海鹏、刘旺、刘洋)

  14.歌曲《抱喜》(表演者:陈慧琳)

  15.歌曲《甲板上的马头琴》(表演者:王宏伟)

  16.武术《少年中国》(表演者:赵文卓、范龙飞、侯英岗等)

  17.小品《你摊上事儿了》(表演者:孙涛、秦海璐、方清平、王茜华)

  18.杂技《冰与火》(表演者:赵丽、张权)

  19.歌曲《一辈子朋友》(表演者:杨坤、张靓颖)

  20.小品《今天的幸福2》(表演者:沈腾、马丽、杜晓宇、王琦)

  21.歌曲《幸福》(表演者:毛阿敏)

  22.魔术《魔琴》(表演者:刘谦等)

  23.《直通春晚》

  《山路十八弯》(表演者:阿普萨萨)

  《我是一只小小鸟》(表演者:许艺娜)

  《我爱你中国》(表演者:平安)

  24.土耳其风情舞蹈《火》(表演者:土耳其火舞舞蹈团)

  25.歌曲《风吹麦浪》(表演者:李健、孙俪)

  26.小品《搭把手不孤独》(表演者:冯巩、郭冬临、闫学晶)

  27.歌曲《净土》(表演者:孙楠)

  28.歌曲《留声2012

  《滴答》(表演者:侃侃、李晨)

  《我的歌声里》(表演者:曲婉婷、杜淳)

  29.创意乐舞《指尖与足尖》(表演者:郎朗、侯宏澜)

  30.相声(表演者:郭德纲、于谦)

  31.京剧《迎来春色换人间》(表演者:于魁智、托马斯(孔子学院学员))

  32.歌曲《给我你的爱》(表演者:张杰、林宥嘉)

  33.歌曲《我爱你中国》(表演者:汪峰)

  34.歌曲《家人》(表演者:谭晶)

  35.歌曲《美丽中国》(表演者:沙宝亮、徐千雅)

  36.歌曲《中国范儿》(表演者:玖月奇迹)

  37.相声《东西南北大拜年》(表演者:赵炎、逗笑、逗乐、大新、程刚、张钢、张华伟、张攀、刘铨淼)

    38.歌曲《Shero》(表演者:S.H.E

  39.歌曲《冬天里的一把火》(表演者:吴克羣及《梦想合唱团》宁波队)

  40.歌曲《难忘今宵》(表演者:李谷一、张英席、白丽莎(孔子学院学员)、茹丝(孔子学院学员)、李天翼(孔子学院学员)、吴孟天(在华留学生))

  注:节目如有变化,以除夕当天直播为准!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017